оптовая база все для рыбалки в самаре
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Рыбалка на Соленом Озере

Он, как уже говорилось, необходим для удаления воздушных полостей и придания мясу рыбы большей плотности. Образующийся сок вытекает из щели между прутьями корзины или досками ящика. В металлических емкостях он может сливаться через верх или через специальные боковые отверстия, а может оставаться внутри, все зависит от концентрации соли. За дней рыба просаливается. Но если в нержавеющем баке под гнетом весом кг одновременно засаливается более кг широкоспинной жирной рыбы синец, лещ, карась, линь, толстолобик , то часть рассола должна сливаться. Как уже говорилось, идеальным считается посол, при котором рыба находится в прохладном месте холодильник, погреб, ледник. Если рыбалка проходит в низовьях Волги, на Ахтубе, Амударье, Сырдарье, там, где даже ночью столбик термометра не опускается ниже отметки 30оС , обычным способом рыбу качественно засолить невозможно, так как она начинает портиться через минут. Поэтому, для того чтобы ускорить процесс засолки в брюшную полость через анальное отверстие, а также в рот впрыскивают насыщенный раствор соли с помощью большого шприца без иглы или резинового баллончика.

  • Когда не нужно прав на лодку
  • Как сделать снасть с 2 крючками
  • Рейтинг очков для рыбалки
  • Легкую лодку с надувным полом
  • У рыб толстолобик, белый амур, плотва, язь, карась, красноперка , питающихся нитеобразными водорослями, перед впрыскиванием соляного раствора зеленая масса из кишечника удаляется путем нажатия на стенки желудка. Плотность раствора — максимальное количество растворенной соли в воде обычно 2: В дальнейшем рыбу укладывают слоями в неокисляющуюся посуду брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 кг соли на 5 кг рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песка и несколько лавровых листьев. У крупных экземпляров спинки надрезаются до хребта. С мелкой рыбой до г хлопот меньше: При экспресс-засолке рыбу удается качественно засолить и завялить в любую жару без оборудованного для посола места. Наиболее надежный, простой и доступный способ посола рыбы в домашних условиях — это замораживание полностью потрошеной рыбы либо кусков филе в морозильной камере при температуре минус оС в течение суток или при температуре минус оС в течение суток.

    Домашняя засолка рыбы

    Потом ее надо вынуть, тщательно промыть в проточной воде в течение 20—30 минут и вывесить для сушки. Если есть желание засолить крупную рыбу целиком, то есть непотрошеной, то перед погружением в рассол в брюхо рыбы нужно закачать раствор соли через рот с помощью резиновой спринцовки или шприца без иглы. На время засолки рыбу следует поместить в как можно более прохладное место. Это необходимо сделать потому, что соль достаточно медленно проникает в мясо, и холод предохранит от порчи те места, где рыба еще не успела просолиться.

    рыбалка саленое

    Дома рыбу можно убрать в холодильник, погреб или поставить на лед. В походных условиях очень часто используется простой способ мокрого посола рыбы. Его нужно закопать в небольшую ямку, вырытую на берегу реки или около родника, в прохладном затененном месте. Землю надо как следует утрамбовать и сделать сверху бугорок, который будет служить естественным гнетом. В дополнение к естественному гнету, накрыть ветками или брезентом , чтобы защитить от солнечных лучей. Высота бугорка будет зависеть от размера рыбы: Довольно бойко клевал на тесто мелкий сазанчик и зеркальный карпик р-ром с ладошку и меньше ну и конечно карасик. Оставил с пяток карасиков покрупнее на жареху , остальная рыба была отпущена с пожеланиями "расти большой". С утра был полный штиль, к обеду поднялся ветерок, но и он не пригнал крупняк, хотя он крупняк и плескался от души. Очень порадовало то что много малька. Тут-то нам и пригодится не менее надежный и проверенный способ соления в рассоле. Сухой способ засолки рыбы подойдет, если Вы хотите посолить щуку, судака, жереха и многие другие виды рыб, в том числе крупных. Этот способ приготовления максимально прост.

    рыбалка саленое

    Минимум усилий и через некоторое время Вы получите рыбу, обладающую высокой питательной и пищевой ценностью. Рыба — источник ценного белка, многих незаменимых аминокислот и витаминов. Ее едят в любое время года, а ее универсальные свойства позволяют варить, жарить, запекать, мариновать и солить продукт. Именно засолка является одним из основных способов переработки рыбы. Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.

    Прогноз клёва рыбы в селе Соленое

    Существуют определенные нюансы и тонкости, которые надо иметь в виду. Процесс должен быть выверен и тщательно продуман, так как речь идет о пищевом продукте, который на выходе должен быть не только вкусным, но и безопасным. Соль приостанавливает процессы жизнедеятельности микроорганизмов по тем или иным причинам, попавшим в рыбу, но не уничтожает их. Сырьё для посола должно быть качественным и свежим, чтобы избежать пищевых отравлений и интоксикаций. Посуда для посола должна быть прочной, чистой и водонепроницаемой. Соль необходима, чтобы извлечь из рыбы влагу, для этих целей больше всего подходит крупная каменная соль без каких-либо добавок. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы "обжигает" мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его. К рупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тряпкой. С реднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, а чтобы ускорить процесс, в брюшную полость через анальное отверстие инъецируют насыщенный соляной раствор с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой клизмы с наконечником из стержня от шариковой авторучки.

    Плотность раствора определяется предельной возможностью растворения соли в воде. С верху рыбу натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную емкость. С мелкой рыбой хлопот меньше - ее просто пересыпают солью и укладывают слоями. З асолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замены части воды в тканях солью. Поэтому критерием готовности можно считать "дубление" рыбы -- она становится твердой и плохо сгибается. Процесс сухого посола длится дольше. Посол мороженной рыбы достаточно сложен, при оттаивании структура тканей нарушается, поэтому мороженная рыба "забирает" очень много соли. Поэтому тяжело уловить момент, когда рыба уже засолилась, но еще не пересолена, как рапа. Если рыба жирная, не бойтесь ее пересолить -- в жировых тканях воды очень мало, поэтому много соли рыба не "возьмет".

    рыбалка саленое

    Жирную рыбу можно и хранить в тузлуке. Если рыба солится для завяливания или копчения, то после засола ее следует отмочить в течение двух-трех часов, часто меняя воду. Этот отшельник налим Елец общие сведения и способы ловли Ловля сазана на закидную удочку Ловля хариуса Жерех Ловля язя Советы по ловле язя, ловля язя Ловля леща с берега Ловля леща "по-цимлянски" Итак, лещ в водоеме есть Лещ Плотва общее описание Плотва Красноперку - на спиннинг Красноперка Щука предзимний жор щуки Ловля голавлей нахлыстом О голавлях Особенности ловли крупной уклейки Уклейка за рыбкой-невеличкой Уклейка общие сведения Густера Окунь Окунь 10 вопросов про окуня Окунь за речными полосатиками Окунь полосатый хищник Как перехитрить карася Крупный карась среди травы и коряг Караси Загадочный карась Карась ужение карасей Щука Щука общее описание Щука за щукой со стримером Советы по ловле щуки Щука, уважая противника Щука повадки щуки Угорь На грани тьмы и света Чехонь Судак Сом Синец Ротан Рак Подуст Пескарь Линь Вьюн Бирючок.

    Вобла, лещ, красноперка и другая рыба, вяленые по-астрахански

    Леска Как избежать зацепа? Залез на его железный корпус и стал кидать вертушечку нулевого размера, с первых двух проводок взял двух спортивных окуньков. Потом я много раз видел, как стайка окуня провожает мою вертушку, но не решается атаковать. Я поставил МДЖ и стал выполнять анимации прям под бортом каркаса. Окунь есть, за резиной идет, но Через пол часа, когда почти стемнело я смог уговорить еще одного полосатика.

    рыбалка саленое

    В доль берега плавали большие косяки малька. Думаю, что окунь просто сыт в данном месте и это явилось результатом того, что мое железо и резина не стали ему интересны в гастрономическом плане. Связку рыбы последний раз споласкиваем в чистой воде и развешиваем на солнечной стороне. Хорошо если есть ветерок, в Астрахани его хватает. За пару дней, рыба хорошо обветрится, и ее надо убрать с солнца, под навес, или чердак. Там она дойдет до нормы. Если оставить на солнце, рыбий жир начнет прогоркать, и придаст рыбе не приятный привкус. Мы все разные, как и наши вкусы. Кто любит вяленую рыбу мягкую да нежную, а кто высушенную в сухарь. Поэтому и хранение у такой рыбы будет разное. Воблу, что превратилась в соленую деревяшку, хранить можно в бумажных мешках — лучше или хуже не станет. Я люблю воблу, чтоб была как персик. Такая рыба прозрачная на солнце, слабосоленая, жирная, не жесткая, тающая во рту — вот мой идеал правильно приготовленной воблы. Есть два варианта ее долгосрочного хранения. Пяти, десяти литровые стеклянные банки-бутыли. Запихиваем в них воблу, сколько можем, закрываем любой крышкой и в подвал. Год-полтора вобла будет вас радовать. Холодильник — отлично, морозильная камера — идеально, в ней вяленая рыба хранится бессрочно. Хранение в бумажных мешках не защищает рыбу от мелкого черного жучка, которого в Астрахани называют шашень. Как он умудряется проникать в закрытые мешки? Это знает только он, а вяленую рыбу жучок портит напрочь. Личинки его съедают все мясо внутри рыбы, и борьбы с ним нет. Кроме одного способа — съесть воблу быстрее шашеня. Поэтому банки и морозилка лучше всего.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 rada-shop.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.